Política de Privacidad

En cumplimiento del Capítulo II de la Ley 34/2002, LSSICE, les informamos que la presente página web es propiedad de Eva Mena Mezcua, de ahora en adelante también el prestador o Les Lunettes, domiciliada en C / Consell de Cent 308, 08007, Barcelona, con NIF 43435105L, teléfono de contacto: 935175623, y e-mail: info@leslunettesbarcelona.com

Les Lunettes , como responsable de este sitio web y en conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, establecidas en el RD 1720/2007 de 21 de diciembre, (que desarrolla la LOPD) para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

A efectos de lo previsto en la LOPD, Les Lunettes le informa que los datos que voluntariamente nos está facilitando serán incorporados a nuestros sistemas de información con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la web; Las operaciones previstas para realizar los tratamientos son los siguientes: responder a las consultas y / o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario; realizar las prestaciones de servicios y / o productos contratados o suscritos por el Usuario; realizar todas aquellas actividades propias de Les Lunettes  por el presente aviso legal reseñadas y remitir el boletín de noticias de la página web.

El firmante garantiza la veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.

El prestador informará al usuario de qué datos son necesarios en el formulario de contacto. Mediante la indicación e introducción de los datos, el usuario otorga el consentimiento inequívoco a Les Lunettes para que proceda al tratamiento de los datos facilitados en pro de los fines mencionados.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del prestador.

En conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el prestamista está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el art. 5 del RGPD y el art. 4 de la LOPD, los que son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo que es necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPD para proteger los derechos y libertades de los Usuarios.

De acuerdo con estas normativas, pues, le informamos que tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y la limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose a Les Lunettes C / Consell de Cent, 308 – 08007, Barcelona, enviando un correo electrónico a info@leslunettesbarcelona.com, indicando como Asunto: “LOPD, Derechos ARCO”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal como indica la ley. Tiene derecho a retirar el consentimiento dado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos (agpd.es).

CONFIDENCIALIDAD Y CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo al estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Asimismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

Les Lunettes no cederá los datos personales a terceros, salvo por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y / o las entidades a quienes se les haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, en la medida de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas , sustracciones y / o la pérdida de los datos,

IDIOMA

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en español.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Les Lunettes en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos personales.

A través de esta política de privacidad le informamos que los diferentes materiales gráficos y audio-visuales que estén colgados en la web son propiedad de Les Lunettes, incluyendo las de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los que los menores forman parte. Sin embargo, los padres, tutores o representantes de los menores, como titulares del ejercicio de los derechos de estos, y siempre previo requerimiento formal por escrito, pueden indicar la negativa al uso de la imagen del menor; en este caso, la imagen se mostrará pixelada.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Les Lunettes , exonerando a prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS)

Les Lunettes se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en la web, pudiendo, incluso, limitar o no permitir el acceso a la información.

Les Lunettes no asume ningún tipo de responsabilidad por la información contenida en las webs de terceros a las que se pueda acceder por “links” o enlaces desde cualquier página web propiedad del prestador.

La presencia de “links” o enlaces sólo tienen fines informativos y en ningún caso supone sugerencia, invitación o reconocimiento sobre los mismos.

ENVÍO CV

En caso de que el usuario envíe su CV a través de nuestra web, se le informa que los datos aportados serán tratados por hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el puesto vacante del Responsable. Le informamos que este es el único procedimiento oficial para aceptar su currículum, por lo que no se aceptarán los currículos remitidos por otro procedimiento diferente. En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo más delante posible, a fin de mantener sus datos debidamente actualizados.

Los datos se podrán tratar y / o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para los mismos fines antes informados.

SUSCRIPCIÓN AL BLOG / NEWSLETTER DE LES LUNETTES

En caso de que el usuario se suscriba al blog o newsletter, le informamos que los datos aportados serán tratados para gestionar su suscripción al blog o newsletter informativo con aviso de actualización y que se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

PARTICIPACIÓN EN FOROS

En caso de que el usuario quiera participar en los foros de la web, le informamos que los datos aportados serán tratados para regular la participación en el mismo. Cualquier registro o transmisión de datos personales que el usuario de este foro facilite supone el conocimiento y aceptación inequívoca del Aviso Legal y la Política de Privacidad expuestos en la página web. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Las publicaciones se mostrarán públicamente a los usuarios del foro en línea.

PUBLICACIÓN DE SU TESTIMONIO

En caso de que el usuario quiera publicar su opinión en la web, le informamos que los datos aportados serán tratados serán para atender las sugerencias propuestas, experiencias u opiniones respecto de los productos y / o servicios para ser publicadas en la página web y así poder ayudar a otros usuarios. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Los testigos se publicarán en nuestra página web. El único dato personal que se publicará del testigo será su nombre.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Les Lunettes se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, Les Lunettes no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, cada uno de los formularios de la página web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento para recibir nuestro Boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

LEGISLACIÓN

Con carácter general las relaciones entre  Les Lunettes  con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.